Кто может обучаться на программе?
Программа «Финансовая Аналитика» осуществляет подготовку магистров финансов, в России магистратура является второй ступенью высшего образования. Соответственно для участия во вступительных экзаменах абитуриенты должны иметь завершенное высшее образование не ниже бакалавра. При этом, если высшее образование в магистратуре Вы получаете впервые, то Вы можете рассчитывать на зачисление на бюджетные места по результатам вступительных экзаменов.Обучаться на «Финансовой Аналитике» могут не только граждане РФ, но и иностранные студенты, правда, только на контрактной основе. Иностранные абитуриенты сдают такие же экзамены, как и россияне, но при этом конкурируют за право зачисления на программу в отдельном конкурсе.
Сколько выделено мест и какова стоимость обучения?
В 2021 году план приема на «Финансовую Аналитику» выглядит следующим образом:— 15 мест для обучения за счет средств бюджета РФ (бесплатно)
— 20 мест для обучения по договору (стоимость обучения 450 000 руб./год)
— 2 места для иностранных студентов (стоимость обучения 480 000 руб./год)
Какие экзамены нужно сдавать и как готовиться к поступлению?
Для зачисления на программу необходимо успешно выдержать вступительные испытания по английскому языку и специальности («Финансовая аналитика»).
Английский язык
· Экзамен по английскому языку проводится в письменной форме и оценивается по шкале "Зачтено\Незачтено".· За оценку “Зачтено" возможен зачет международных сертификатов по английскому языку
· Важные документы, с которыми стоит ознакомиться: программа экзамена, образец экзамена, пособие для подготовки.
Специальность «Финансовая аналитика»
· Экзамен по "Финансовая аналитика" проводится в письменной форме и оценивается по шкале от 0 до 100 баллов. В связи с дистанционным способом проведения экзамена в 2021 году письменная форма представляет собой он-лайн тестирование.· За экзамен может быть зачтен международный конкурс.
· Важные документы, с которыми стоит ознакомиться: программа экзамена.
Какие документы и в какой срок необходимо подать?
Подача заявлений на участие в конкурсном отборе на программу «Финансовая Аналитика» в 2021 году осуществляется дистанционно посредством электронной системы «Вебанкета».На сайте приемной комиссии ЭФ МГУ для вас подготовлены видеоинструкции по подаче документов, после изучения которых процесс подачи документов не займет у Вас много времени. Также приемная комиссия проводит ежедневные консультации для абитуриентов в Zoom. Ссылка на конференцию также доступна на сайте приемной комиссии.
Результатом успешной подачи документов станет появление вашего ФИО в списках на сайте ЦПК МГУ. В случае каких-либо затруднений сотрудники приемной комиссии свяжутся с вами и подскажут какие действия необходимо предпринять для корректного завершения процесса подачи документов.
Окончание приема документов 18:00 мск 20 июля 2021.
Как проходят экзамены?
Экзамены проходят с помощью системы дистанционного тестирования (платформа “Moodle”) и применением систем прокторинга. Последнее означает, что за Вашими действиями во время экзамена будут наблюдать по видеосвязи члены экзаменационной комиссии.Как я узнаю результаты экзаменов и зачисления?
Результаты экзаменов будут опубликованы на сайте приемной комиссии ЭФ МГУ. Абитуриентам будет предоставлена возможность ознакомиться со своей работой и критериями оценивания («Показ работ»), а также подать апелляцию в случае несогласия с оценкой.По завершении показа работ и апелляций будет сформирован рейтинг абитуриентов с указанием итоговых баллов, а также факта подачи согласия на зачисления.
Важные даты:
20 июля 18:00 мск — окончание периода подачи документов21 июля — экзамен по Английскому языку
26 июля — экзамен по специальности "Финансовая Аналитика"
30 июля — публикация рейтинга абитуриентов
6 августа 18:00 мск — окончание приема согласий на зачисление на бюджетные места
14 августа 18:00 мск — окончание приема согласий на обучение по договору